首页» 为学网» 综合新闻

双选会简报.doc

发布日期:2021-03-29 作者:谢芳


                                                                                                         北京印刷学院举行2021届毕业生春季双选会



3月27日,2021届毕业生在北京印刷学院校本部新实验楼迎来了久违的线下春季双选会。学校派出专车,早上8点半开始,从康庄校区往校本部循环发车接送毕业生,保障毕业生顺利参会。各学院负责就业的老师悉数到会,与用人单位沟通交流,为毕业生推荐单位。学校党委副书记彭红、学生处相关领导亲临现场指导工作。

彭红在双选会现场与用人单位亲切交流,了解行业需求,深入听取用人单位对学校教育教学的建议意见,以及对已有毕业生工作情况的反馈。彭红在现场深切勉励毕业生要主动出击、积极有为、以更昂扬的斗志去直面就业市场。

用人单位纷纷表示招聘会现场气氛热烈,同学们的精神面貌极好,综合素质较高。经过疫情之后,毕业生们找工作更加积极主动,理性务实。招聘现场吸引了不少大三学生咨询。

本次双选会吸引了110家企业参会,其中制造业27家、文化体育娱乐业28家、信息传输、软件和信息技术服务业8家,招聘的专业紧扣印刷包装、数字媒体、新闻出版等,共提供各类工作岗位3258个。

学校就业指导中心将继续全面贯彻教育部和北京市关于疫情防控期间就业工作的有关要求,一手抓防疫,一手抓就业,不间断地为毕业生提供线上和线下的就业服务,为毕业生就业注入信心和力量。