首页» 为学网» 综合新闻

学校举办第70期入党积极分子培训班集中学习

发布日期:2020-10-29 作者:刘艳 来源:学工部

为了提高学生入党积极分子的政治素质和理论修养,10月28日下午,学工部通过企业微信视频直播的形式进行第70期入党积极分子党课培训班集中学习。首都师范大学马克思主义学院祝志男教授应邀进行“疫情防控彰显中国制度优势和治理效能”专题讲座。第70期全体入党积极分子参加了本次集中学习。

学校举办第70期入党积极分子培训班集中学习

祝志男首先分析了当下全球疫情形势,回顾了中国疫情防控阻击战的整个过程。她指出,中国在疫情防控中展现了出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,充分体现了中国特色社会主义的制度优势,尤其凸显了党的领导这一最大优势。随后,祝志男从疫情防控彰显中国制度自信、独特制度优势和治理效能在中国抗疫中的体现、以中国之智参与全球治理这三个模块对我国在疫情防控中彰显的中国制度优势和治理效能进行讲述。她强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。

本期入党积极分子除了进行集中学习之外,还要在“党旗飘飘”系统进行线上党课理论学习、学习总结,完成实践环节、党课结业考试等一系列培训。通过党课培训,加强马克思主义理论武装,增强同学们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强青年人的责任意识和使命担当,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,汇聚建设社会主义现代化强国的磅礴力量。