此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

学校举办第63期入党积极分子集中学习

发布时间:2017-04-25    来源:学工部    编辑录入:刘艳    点击:

    3月25日上午,学校党委学工部在大礼堂举行第63期入党积极分子党课培训集中学习。北京航天航空大学高宁副教授应邀作“谈谈学习党章的方法”专题辅导报告。400余名学生入党积极分子现场聆听了专题报告。学工部副部长王新营主持报告会。


报告会现场

    高宁首先从为什么学习党章讲起。他认为学习党章不仅要通读,而且要读通。当前习近平总书记强调党员要学好党章,要把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用,可见对党章的深入学习非常重要。

    高宁强调学习党章的方法要遵循“道术相济”,“道”包括“道理”,党章中的理论、制度和“道路”以及党史中的党章,党章的历史;“术”是党章中行为规范和工作方法。只有“道”“术”相结合的去学习党章才是最有效的方法。

    高宁用丰富的史料、详尽的数据,联系党章的形成历史与我党目前推出的一系列准则和条例,深入浅出的介绍了党章的要义、结构、纲领和章程等主要内容。

    最后,高宁向同学们推荐了学习党章的必读文本供同学们更好地理解党章。

    王新营做总结。她强调本次集中学习的意义是“两学一做”学习教育向入党积极分子的延伸,希望同学们在正确的方法论的指导下,结合学风建设的实际问题,认真学习党章,深刻领会党的性质和宗旨,全面把握党员的义务和权利,高标准严格自我要求,进一步端正入党动机,争取以优异的成绩和出色的表现加入党组织。