此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

北印国旗仪仗队成员赴天安门国旗护卫队参观学习

发布时间:2017-04-25    来源:学生处    编辑录入:霍雷    点击:

    4月15日是全民国家安全教育日,为增强学生国家安全及爱国意识,校武装部组织校国旗仪仗队成员等26人赴天安门广场观看升国旗仪式,并走近天安门国旗护卫队,参观队史馆及内务建设情况。


现场观看升国旗仪式

    凌晨4点,同学们从校南门出发乘坐大巴车前往天安门广场观看升旗,当雄壮浑厚的《义勇军进行曲》响起,当五星红旗冉冉升起,同学们无不注目凝视,爱国感、自豪感、激动感和幸福感油然而生。


参观护卫队队史馆及内务

    观看完升旗仪式,稍做休息,同学们有幸进入天安门国旗护卫队驻地参观学习。在队史馆,墙上挂满了国旗护卫队建立以来所获得的荣誉称号和事迹。同学们观看了国旗护卫队介绍视频,认真聆听了讲解员关于护卫队发展历程、获得荣誉等介绍。随后参观了队员宿舍,同学们对一尘不染的内务、豆腐块般的被子、整齐摆放的物品感到深深的震撼。


与国旗护卫队骨干合影留念

    参观完之后,同学们与国旗护卫队骨干合影留念。在返程中,队员们仍在讨论着这次的参观学习的经历,均感到深受鼓舞、催人振奋。刘丹彤同学说:“国旗护卫队队员们为了始终保持威严的形象,‘冬不穿棉,夏不穿单’,每一位队员不仅代表自己,还代表祖国。从练‘站功’到‘走功’再到‘持枪功’,每过一关都要流几个月汗,脱几层皮,掉几斤肉。但是,没有一个人喊过累,没有一个人叫过苦,因为他们每个人都抱定了一个信念:为了展示五星红旗的风采,展示伟大祖国的尊严,再苦再累也心甘!作为校国旗仪仗队一员,我要严格要求自己,努力学习吃苦精神。”臧玉洁同学说:“国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。护我国旗、壮我国威,是天安门国旗护卫队官兵的神圣职责。他们把对祖国的忠诚,化作对国旗护卫的实际行动,赢得了亿万人民群众的崇敬与爱戴。今后,我要加强训练,更好地完成升旗任务。”

    此次活动得到了武警十支队的大力支持,为把学校国旗仪仗队建设成爱国、安全、奉献的明星社团奠定了良好的基础,为发挥校国旗仪仗队在学生中的标杆引领作用起到了积极的促进作用。