此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

学生党员骨干参观北京市党性教育基地

发布时间:2016-11-22    来源:学生处    编辑录入:宫超    点击:

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这是从北京市党员干部党性教育基地大厅里传来的宣誓声,声音铿锵有力而又振奋人心。10月19日下午,学工部副部长王新营、霍烨老师、新媒体学院丁伟芳老师组织带领学生党支部书记、支部委员以及学生党员骨干近150人赴北京市委党校口字楼党性教育基地参观学习。


认真听

    “口字楼”是位于北京市委党校内的一座“口”字型建筑,1909年由法国人设计修建,建筑面积约5700平方米。口字楼党性教育基地整体肃穆庄重,展示出其深厚的历史文化积淀,跟随讲解员的脚步,大家顺序进入口字楼内,开始了历时一个半小时的“时光穿梭”。在这里,大家面对面聆听伟大的共产主义先驱李大钊同志的“心灵对白”,感受着一个小小瓷缸带来的无限希望和星星之火燎原之势的雄壮。


仔细记

    历史告诉我们,共产党从诞生到壮大的伟大征程和自始至终从严治党的庄重承诺。历史也同样告诉我们,真正共产党人所应有的人生理想、价值追求和国家情怀。面对党旗,一代一代共产党人高声呐喊的入党誓词依然响彻云霄;江姐狱中绣红旗的悲壮故事始终历历在目;白衣卫士丁秀兰因公殉职的忘我情怀至今触动灵魂。“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”,革命先辈、当代楷模对祖国忠贞不渝、对人民忠诚奉献的精神感染着在场的所有人,时刻提醒着同学们努力做一个“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的“人民公仆”,牢记“为人民服务”的宗旨,接好共产党员为民奉献的接力棒。

    历史辉煌、成就卓越,中国共产党创造了无数的奇迹,但也正经历着严酷的现实考验。站在来自克林姆林宫的大钟面前,前苏联分崩离析的历史结局警钟长鸣,置身无益无利的贪腐“账房”,腐败分子身败名裂的惨痛人生令人扼腕。这些震撼的画面、场景,让在场所有人陷入深深的沉思……

    走出展室,面对党旗,学生党员们重温了入党誓词,大家郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党!……”作为党章重要的一条,入党誓词是党员这一称谓所蕴含的价值追求,也是党员对党的一份庄严的承诺。党性教育基地特意把入党宣誓作为现场教学的最后一个环节,目的就是再次强化党员的党性观念,再次唤醒党员的历史使命感和社会责任感。


重温入党誓词

    此次活动不仅是一次参观体验活动,更是一次特殊的主题党课,一次震撼心灵的红色之旅。随着引导老师声情并茂的讲解,学生党员们时而沉湎于历史的悲壮,时而专注于对现实问题的思索,最后在党旗前庄严宣誓。深深的感动写在了每个人的脸上,坚定的信念融入了每个人的心中。


学生党员骨干留影


学生党员骨干留影

    回顾历史心怀敬畏,面对现实责任重大,大家清醒认识到,当前强调从严治党是中华民族伟大复兴的需要,更是我党发展壮大的永恒要求,践行全面从严治党要求,全心全意为人民服务,我们已经在路上、永远在路上。


践行全面从严治党要求


为人民服务,永远在路上