此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

北印举办第62期入党积极分子集中培训

发布时间:2016-11-22    来源:学工部    编辑录入:郑晶晶    点击:

    11月9日下午,北京印刷学院第62期入党积极分子集中培训在校大礼堂举办,500余名入党积极分子参加了培训。北京科技大学左鹏教授应邀作“端正入党动机,坚定理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路”主题报告。


报告现场

    报告伊始,左鹏介绍了中国共产党的党章及性质,他强调指出,中国共产党代表着广大人民的根本利益,走中国特色社会主义道路,不能纸上谈兵,还要付出自己的实际行动。在入党动机多元化的当今,同学们一定要端正入党动机。

    树立为中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗终身的坚定信念。坚定共产主义信念,不仅在思想上认同共产主义的目标,而且在行动上要为之奋斗,把实现共产主义的社会制度作为自己的奋斗目标,并坚定共产主义必胜的信念。要把努力实践“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为自己的入党动力。要在生活和学习的各方面起先锋模范的作用,不仅要服从党的组织与领导,还要在思想上提高觉悟,只有不断提高觉悟,才能时刻严格要求自己。历史证明只学习西方先进科学技术救不了中国。只有坚定不移的走中国特色社会主义道路,才能真正实现中华民族的繁荣富强。社会主义的本质决定了它能解决贫富分化问题,从而实现共同富裕。资本主义的排他性决定了中国不可能发展成为独立自主的资本主义强国,而后起国家实现赶超战略的现实选择也决定了中国只能走社会主义道路。


左鹏为入党积极分子培训

    报告最后,左鹏引用习总书记在庆祝中国共产党成立95周年的大会上的讲话勉励同学们坚定理想信念,矢志不移为共产主义奋斗终身:“历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持,永不动摇。中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持,永不动摇。中国共产党和中国人民扎根中国大地,吸纳人类文明成果,独立自主实现国家的发展战略是正确的,必须长期坚持,永不动摇。”

    据悉,本期入党积极分子培训除了集中教育之外,还开展了网络在线学习、分组讨论、社会实践等活动,理论与实践相结合,深化入党积极分子对党的理想认识,培育入党积极分子爱国爱党的情感,增强入党积极分子中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。