此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

学校举行2016级本科生新生奖学金颁奖仪式

发布时间:2016-09-29    来源:学生处    编辑录入:霍烨    点击:

    为进一步提高人才培养质量,鼓励优秀学生奋发有为,学校首次设立2016级本科生新生奖学金。9月28日下午,2016级本科新生奖学金颁奖仪式在教A楼报告厅举行。罗学科校长、田忠利副校长出席,教务处、团委、各学院负责同志,辅导员老师,以及全体获奖同学参加了仪式。仪式由学生处处长薛红霞主持。

    教务处处长李子臣介绍了本科生新生奖学金评选情况。田忠利宣读了2016级新生奖学金获奖名单。2016年,共有42名本科新生荣获北京印刷学院特等奖学金;69名本科新生荣获北京印刷学院优秀奖学金。印刷与包装工程学院副书记杨柯、机电工程学院副书记姜福强、信息工程学院副书记胡婷、新闻出版学院院长魏超、经济管理学院副书记赵欣、设计艺术学院副书记张琳和新媒体学院书记叶霞分别为各学院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁奖。


李子臣介绍本科生新生奖学金评选情况

田忠利宣读2016级新生奖学金获奖名单


印刷与包装工程学院副书记杨柯为本院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁奖


机电工程学院副书记姜福强为本院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁奖


信息工程学院副书记胡婷为本院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁奖


新闻出版学院院长魏超为本院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁奖


经济管理学院副书记赵欣为本院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁奖


设计艺术学院副书记张琳为本院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁奖


新媒体学院书记叶霞为本院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁奖

    罗学科、田忠利和相关职能部门负责同志分别为获得新生奖学金特等奖的同学进行了颁奖。


团委书记李丹丹、教务处副处长孙鹏为获得新生奖学金特等奖的同学颁奖


李子臣、学生处副处长王新营为获得新生奖学金特等奖的同学颁奖

田忠利为新生奖学金特等奖获得者颁奖


罗学科为新生奖学金特等奖获得者颁奖

    优秀学生事迹宣讲与颁奖环节交叉进行。机电工程学院16届毕业生、北京交通大学研究生张鹤鹏分享了自己在准备考研工程中的心路历程和学习经验,他说,成功的捷径就是用尽洪荒之力,吃苦耐劳、勤学苦练,相信“考研的每个人都会经历一段艰苦而孤独的时光,而恰恰是这段时光见证了我们的成长”。

    新闻出版学院13级编辑出版专业马悠同学回忆了去年参加学校的外培计划在伦敦艺术大学的学习经历,并向学弟学妹提出了五条建议:学好英语;主动学习,积极参与实践;参与团队,培养合作能力;尊师重教,团结同学;走出校门,充分利用北京丰富的历史文化资源。

    新媒体学院13级的马梦璇讲述了自己在美国鲍尔州立大学克服语言障碍、融入美国校园生活的故事,祝愿祖国繁荣昌盛,勉励师弟师妹“从大一做起,从现在做起,学习好英语,为出国留学、考研打下坚实的基础”。


张鹤鹏(左)、马悠(中)、马梦璇(右)同学交流发言

    三位新生奖学金的获奖代表发言。印刷与包装工程学院的丁月恒同学代表获奖学生向学校表达了感谢,分享了从迈入北印到上课两周的感触,她认为大学是学习知识的地方,更是锻炼能力的舞台,表示将在北印的陪伴与鞭策下继续前进。

    设计艺术学院的季加劲同学对上大学获得的第一笔奖学金的使用做了科学规划,立志将奖学金化作继续奋斗的动力,实现人生价值。

    信息工程学院的陈世龙同学结合自己的家庭情况,饱含深情地回顾了从入学报到绿色通道、开学典礼、军训、正式上课的一个月的北印生活,感谢学校、老师和同学的帮助,认为学校实实在在落实办对学生最好的学校的理念,用实际行动帮扶学生成长成才。他说,获得新生奖学金,只代表中学时代的成功,未来的征程上,他以一首诗与大家共勉:“熬过高考风雨夜,迎来大学新曙光。拼脸拼爹拼不过?恃才发奋图自强。曾经憧憬与幻想,曾经初心永难忘。成败得失俱往矣,四年前途无限量!”
 


本科新生奖学金获得者丁月恒、季加劲、陈世龙同学交流发言

    颁奖仪式的最后,罗学科发表讲话。他向获奖同学表示热烈的祝贺,并对奖学金的合理使用提出了建议。他说,北京的秋天是美丽的,此刻,大家的心情应该比美丽的秋天更美,因为首次荣获重大奖学金。要科学使用奖学金,既要和同学们分享成功、喜悦,又要继续投入学习,发挥模范带头作用。


罗学科发表讲话

    他结合生动的案例,对获奖同学提出了四点要求和希望:一是希望获奖同学成为学习的楷模,成为优良学风的引领者,继续保持好的学习习惯和奋发有为的精神状态。二是希望获奖同学尽快树立新的目标。从小目标开始,比如说考研,创造学业再次攀升的机会;再比如说学好英语,过四级考六级。三是希望获奖同学成为党团学骨干,发挥榜样作用,带动周围同学形成奋发有为积极向上的学习氛围。四是希望获奖同学珍惜友谊、和睦相处,形成北印大气、包容、活力四射的校园文化氛围。同学们不要沉溺于手机或者网络游戏,要充分利用大好时光,激扬青春,放飞梦想,脚踏实地,奋力前行。