此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

学校召开2016年秋季学期学生工作部署会

发布时间:2016-09-29    来源:学生处    编辑录入:霍雷    点击:

    9月20日上午,2016年秋季学期学生工作部署会在多功能厅召开。校长罗学科出席会议并讲话,学生处处长薛红霞主持会议。学生处副处长王新营、赵元,研工部部长王晓林,团委李柴非老师分别做工作部署。各二级学院副书记、全体辅导员、学生处和团委工作人员40余人参会。


会议现场

    王新营就学生思想教育、党建教育、心理教育及日常管理工作进行了部署,赵元介绍了今年学生就业有关情况并作出工作部署,王晓林对研工部基本工作和重点工作进行了详细部署,李柴非从思想引领、配合提升学风、精简合并活动等角度介绍了共青团秋季学期工作安排。


图1为薛红霞主持会议,图2-5分别为王新营、赵元、王晓林、李柴非部署秋季学期学生工作 


罗学科总结讲话

    罗学科作总结讲话。他就学生工作提出七点要求:一是学生工作要动静结合,要让学生沉下心来学习,加强阅读和思考,要让学生动起来,参加丰富多彩的课外活动,同时做到动静结合还需要学生工作有很好的规划安排;二是要求辅导员进一步做好学生日常管理工作,做好班主任的服务工作,辅导员要以低的姿态、高的热情做好工作,与班主任配合好;三是今年学校高度重视班主任工作,班主任作为学生工作的“最后一公里”,要加强与每个学生的沟通交流,及时掌握学生的心理状况,及时帮助解决学生的若干问题;四是要提前化解毕业前的压力,本学期就要开展相关准备工作,要准确研究好学生,要把问题化解在平时,要实实在在帮助学生成长,把调子降下来,把工作做实;五是各部门要做好配合,形成合力,要集中精力关注学生的学业,要抓好时间节点,针对学生不同阶段抓好相关工作落实,针对不同人群采取不同办法;六是要树立大爱,要努力做对学生最好的大学;七是组织大型活动要量力而为,要提高活动的针对性,不断扩大学生参与活动的受益面。