此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

学校召开家庭经济困难学生茶话会

发布时间:2016-09-23    来源:学生处    编辑录入:宫佳妮    点击:

    为了解家庭经济困难学生的实际问题,切实解决学生实际困难,提升资助育人实效,9月21日,学生处于二楼会议室召开家庭经济困难学生茶话会。由学生资助管理中心及来自7个学院的21名学生代表参加。

    会上,学生资助管理中心老师介绍了国家和学校“奖、勤、助、贷、补、减、免、偿”八元一体的资助政策体系,切实了解各项政策、奖补的资金到位情况。来自各学院的家庭经济困难受助学生向老师敞开心扉,踊跃发言,就学生资助的相关问题提出了自己的一些想法和建议,畅谈在校期间的受助经历以及学习和生活情况。会上,优秀的学长们还与家庭经济困难新生一起交流了刚踏入大学校园的心得与感受,分享在校期间成长的收获。同学们表示各项补助政策确实可以帮助解决部分经济困难,纷纷表达对学校、老师的感激之情。


与会同学发言

    同学们表示,在本次茶话会中深刻地体会到了学校的关爱和帮助,也更有信心地去面对今后学习生活中的困难与挑战。

    学生资助管理中心老师勉励参会同学要自信自强,勤学善思,保持良好心态,怀揣感恩之心,通过自己的不断努力改变现状,取得优异的成绩,实现人生梦想。