此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

2015级新生军训开营

发布时间:2015-10-12    来源:学生处    编辑录入:柯莹莹    点击:

    9月11日上午9时,2015级新生军训开营仪式在延庆平北军训基地举行。学校党委副书记彭红,校武装部部长薛红霞、副部长江和金,军训团团长孔涛,平北军训基地主任周亦民,各学院党委副书记、驻训辅导员、2015级全体新生参加开营仪式。仪式由平北军训基地训练部长符玉鹏主持。


新生军训开营

    时值秋凉天气,冷雨初住,凉风拂面,全体参训学生和教官、老师在秋风中整齐立定,随着激昂的中国人民解放军军歌奏响,鲜艳的五星红旗、中国人民解放军军旗和北京印刷学院校旗在空中随风逸动,正如大家即将迎来新生军营开营的激动心情。


参训新生整齐就座

新生精神抖擞

    彭红作为学校代表向承训部队郑重授旗。孔涛作军训动员讲话,他要求大家在军训过程中执行命令,听从指挥,磨练钢铁意志,严格遵守纪律要求,不搞特殊,把自己融入到集体中去,尊重教官,团结协作,互相帮助,自觉维护集体荣誉,在军训中磨练自己,提升自己,不辜负家长和老师的期望。


彭红副书记向承训部队授旗

军训团团长孔涛作动员讲话

    参训学生代表曹馨月发言。她表达了为祖国勇担大任、磨练自我的坚定信念,并代表同学们做出“执行命令,服从指挥”的承诺。教官代表李小林代表承训官兵宣誓,将严格要求、严格训练,文明军训、严格施训,以严明的纪律要求和扎实的军训成果向学校和基地汇报。全体参训学生也举起右拳庄严宣誓:“服从命令、听从指挥,遵守纪律、尊重教官,团结合作、刻苦训练,掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪,时刻牢记,要做祖国的栋梁,就要磨练意志,锻造刚强,要迎接未来的挑战,就要做好强大的国防,让我们的青春,在平北军训基地永驻军魂,让我们的生命,在八达岭长城之巅增添绿色。”


军训教官与新生代表发言

彭红副书记讲话

    彭红发表讲话。她简单介绍了学校和训练基地的基本情况,并结合中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年盛大阅兵典礼,说明了国防教育的重要意义。她要求同学们要时刻保有一颗爱国之心、赤子之心,要严格落实总参谋部、总政治部、教育部的要求,踏踏实实、认认真真接受国防教育并完成好军事训练工作。她还希望同学们提高认识,端正态度,不畏艰难,刻苦训练,用坚韧的意志、顽强的品格、战斗的精神平安、顺利、圆满地完成军训任务,并将军训精神带回学校,刻苦学习、奋勇前进,为建设“国际知名、有特色、高水平”传媒类大学努力奋斗。