此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

我校举行2009级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2015-07-27    来源:学生处    编辑录入:学生处    点击:

    每一个金秋都收获着喜悦,每一次开始都酝酿着希望。9月7日上午,我校2009级新生开学典礼暨军训动员大会在校体育场隆重举行。

 

 


 

2009年开学典礼现场

    上午9时20分,典礼正式拉开帷幕。党委书记崔文志、校长曲德森、党委副书记刘超美、纪委书记宋海宁等校领导班子成员和武警四支队协理员侯志会、各二级学院院长、党总支书记、党总支副书记以及相关部门主管领导出席了开学典礼。仪式由纪委书记宋海宁主持。

开学典礼与会领导

    首先由宋海宁书记宣布典礼开始,随后,全体起立,庄严的《义勇军进行曲》在耳畔响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,豪迈的激情和责任在肩的表情展现在每位新同学坚定、自信的脸上。

开学典礼升旗仪式

    在介绍了与会领导后,校长曲德森教授致词。他首先代表学校全体师生向2009级新同学们表示热烈的欢迎。曲德森校长介绍了我校的发展历史,并从几个方面勉励同学,他希望同学们能发扬爱国爱校的精神,站得更高,看得更远,将个人的发展融入国家发展;学会为人,勇于承担各种不同的责任,不怕失败,学会共同生活并为实现共同的目标而努力;学会认知,不仅要深入学习本专业、本学科,而且要广泛涉猎其它领域,并有意识地培养思维能力;学会做事,不仅要有考场上回答试题的理论分析能力,还应该具备将理论运用于实践的能力,并且培养自己的创新能力;最后,他希望同学们要以严明的纪律和积极的态度投入到即将到来的军训生活中去。

校长曲德森教授致辞

    设计艺术学院的左鹏同学作为老生代表进行了发言,他向新同学们介绍学习和生活经验的同时鼓励大家把握好现在,积极进取。作为新生代表,印刷与包装工程学院的唐希玛同学的发言充满信心与朝气。随后,武警四支队教官代表刘兵同志作了简短而精辟的发言,鼓励同学们要以饱满的热情和积极的心态进行军事训练。

老生代表左鹏同学发言

新生代表唐希玛同学发言

武警四支队教官代表刘兵同志发言

    以二级学院为单位,与会的校领导为2009级新生班主任颁发聘书。

新生班主任颁发聘书现场

    在两名领誓员的带领下,全校新生齐声宣誓,尽情表达心中的决心与希望。

新生宣誓

    最后,承训部队官兵精彩的表演中,掌声、呼声,将开学典礼和军训动员大会推向了高潮。

 

承训部队表演