此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

受习总书记接见的优秀青年胡建党与我校学生党员座谈

发布时间:2015-07-15    来源:学生处    编辑录入:谭锐 编辑/王秀玲 杨蕻    点击:

    5月17日下午,以“实现中国梦  党员做先锋”为主题的学生党员代表学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会在第一会议室召开。受习近平总书记接见的全国大学生村官优秀典型、北京市五四青年奖章获得者、大兴区庞各庄镇王场村党支部书记胡建党与我校40名学生党员代表亲切交流。

座谈会现场

    “建党,你们在农村一线很辛苦,很不容易,在农村工作要坚强。好好干,多吃苦,这样才能走得远!”回忆起5月4日习近平总书记的谆谆叮嘱,作为村党支部书记和大学生村官代表发言的胡建党至今仍然无法抑制内心的激动。他向党员们描述了受习总书记接见以及向习总书记汇报农村青年的创业梦、成才梦和城市梦的过程,并结合自身的成长经历,从坚定理想信念,不懈刻苦学习、矢志艰苦奋斗、形成高尚品格、永怀感恩之心等方面勉励学生党员脚踏实地、志存高远、增强本领、砥砺品质,在实现自我梦想的同时推动中国梦想的实现。

胡建党回忆受接见经历

    学生党员代表马晓飞、张申克、徐达昌、李鑫、鲜跃琴就青年的责任和使命、红色“1+1”支部共建、村民素质与农村建设等问题展开交流。大家纷纷表示,一定要牢记习总书记的殷切期望,增强责任感和使命感,在学习和工作中锻炼本领、增长才干,为实现中国梦贡献自己的力量。 

学生党员代表交流发言

    高杨文处长总结发言时指出,胡建党同志是优秀青年的代表,是青年学子的楷模和榜样,广大学生党员代表要学习胡建党同志扎根基层、艰苦奋斗、勤于学习、坚忍不拔的精神,要树立报国济民的远大志向,要时刻牢记习近平总书记“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”的重托和李克强总理“喊破嗓子,不如甩开膀子”的号召,坚定理想信念,练就过硬本领,用顽强的意志和勤劳的双手攻坚克难、成就梦想,不断开辟事业发展的新天地;以高尚的道德品质和积极的人生态度促进中华民族伟大复兴的实现。