学校举行学生党建论坛

发布时间:2015-07-15    来源:学生处    编辑录入:谭锐 编辑/杨蕻    点击:

6月7日下午,学校党建论坛在多功能厅举行。学校党校常务副校长赵贤淑、学生工作部部长高杨文出席会议并讲话,学生工作部副部长王新营主持会议。

各二级学院分别就如下议题进行了深入交流:创新方式,提高主题党日活动质量;党员作用发挥与考核机制探索;对提高学生党员开展党务工作能力和水平的思考;强基础,抓落实,推动我院学生党建工作长效发展;加强思想教育,树立正确入党动机;学生党员经常性教育的途径探索;多实践——扬北京精神强党建力量。

党建论坛现场

赵贤淑充分肯定了学生党建工作取得的成绩,并就学生党建中需要注意的问题进行深入分析,要求广大党员深入学习党的理论,密切联系实际,正视自己的不足,不断完善和超越自我,争取更大的进步。

学生党员代表发言

党校常务副校长赵贤淑讲话

高杨文说这是一次经验学习交流会,精神传达会,通过论坛,大家可以充分吸收好的经验,有利于改进工作。他还传达了《北京市委教育工作委员会关于进一步加强和改进高校学生党的建设的若干意见》《北京市委教育工作委员会关于进一步做好在大学生中发展党员工作的若干意见》等文件精神,明确要求,加强对入党积极分子的理论培训,入党前短期集中培训时间不少于40个学时;要组织入党积极分子深入农村、企业、社区等,开展义务支教、科技帮扶、爱心救助等社会实践和志愿服务活动;预备党员在入党后一年内要至少参加一次集中培训,培训时间一般不少于24个学时。

二级学院分管学生党建工作副书记,负责学生党建工作辅导员,全体学生党支部书记,校、院两级学生党务中心全体人员,学生党员代表共计120人与会。