此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

北印举办2012级学生军训结业典礼

发布时间:2015-07-15    来源:学生处    编辑录入:霍雷 编辑/王秀玲 杨蕻    点击:

    7月13日上午,北印2012级学生军训结业典礼在校体育场隆重举行。工会主席宋海宁检阅受阅方队,党委副书记郑文红出席大会。武警一支队领导于海涛,学生处处长高杨文,保卫处处长李阳,各二级学院副书记、辅导员以及学校2012级近1800名学生参加了军训结业典礼。

2012级学生军训结业典礼在学校体育场隆重举行

    在雄壮的国歌声中,工会主席宋海宁在武警一支队领导于海涛的陪同下,对整齐列队的受阅方队进行了检阅,领导亲切的问候和同学们雄壮的呐喊声在学校上空经久不息。

工会主席宋海宁对受阅方队进行检阅

   在《中国人民解放军进行曲》的伴奏下,军训团各方队分列式入场,依次通过大会主席台。同学们士气高昂,步伐整齐,口号嘹亮,精彩的队列表演受到了全场的热烈欢迎。

受阅方队迈着整齐的步伐通过主席台

    分列式结束后,匕首操方队、棍操方队、男子擒敌拳方队和女子擒敌拳方队依次进行了汇报表演,他们精彩的表演不时赢得了全场的喝彩和掌声。

匕首操方队表演展示

棍操方队表演展示

女子擒敌拳方队表演展示

    武警一支队领导于海涛宣布了军训标兵评比结果,保卫处处长李阳宣布了集体奖项评比结果。与会校领导为获奖集体及军训标兵代表颁发了奖杯,并向武警一支队赠送了锦旗。

先进集体奖、优秀组织奖和优秀方队奖代表上台领奖

校工会主席宋海宁向武警一支队领导赠送锦旗

    校党委副书记郑文红发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了此次军训的成果及汇报表演所取得的成功,对广大同学表示了衷心的祝贺和亲切的慰问,同时希望同学们在今后的大学时光里,要有开拓创新的锐气,努力拼搏,志存高远,努力提高综合素质,成为德智体美全面发展,基础扎实、适应性强、具有较强创新精神和实践能力的高级复合型专门人才。

郑文红副书记作总结讲话

    此次军训共历时13天,2012级同学共接受了停止间动作、齐步走、跑步走、正步走及步伐互换等多个军事科目训练,参加了军事理论课学习和考试,参与了消防演练、逃生演练,观看了校武装部组织制作的《致我们永远逝去的军训生活》纪实短片。通过此次军训,使同学们磨练了意志、增强了体质,进一步树立了不怕困难、不抛弃也不放弃的品质,培养提升了同学们的组织纪律观念、集体主义观念和团队协作意识,取得了良好的训练效果。