此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

北京印刷学院学生党员“先锋工程”启动

发布时间:2015-07-15    来源:学生处    编辑录入:文/霍烨 图/陈霞 编辑/王秀玲 杨蕻    点击:

    9月25日下午,北京印刷学院学生党员“先锋工程”启动仪式在学校多功能隆重举行。党委副书记郑文红,党校主持工作副校长兼组织部副部长赵贤淑出席活动。各二级学院党总支副书记、学生党务工作教师、全体学生党支部委员、党务中心成员、学生党员代表共100余人参加活动。启动仪式由学工部部长高杨文主持。

    学生党员“先锋工程”是学校落实北京市委教工委进一步加强和改进高校学生党建工作精神的一项举措。活动的目的在于加强学生党员队伍建设,充分发挥学生党员先锋模范作用。活动时间从2013年9月持续到2015年6月。

北京印刷学院学生党员“先锋工程”启动仪式在学校多功能隆重举行

    学工部副部长王新营首先从指导思想、重点任务、实施步骤和组织领导四个方面向大家介绍了北印学生党员“先锋工程”的实施方案。北印将在学生党员中开展党员集中理论培训和党支部每月主题学习,开办“经典理论读书班”,开展学生党员公开承诺活动,实施“服务先锋”行动计划和“成才表率”培养计划,推行“我是党员一面旗”制度。先锋工程的实际方案充分贴近学校、学生实际,与学校日常的学生党建工作相结合,与学生日常学习、生活相结合,也与高校大学生思想政治工作的要求相结合。 

    设计艺术学院王秋艳老师从重视组织建设、搭建党建平台和打造品牌活动三个方面介绍了设艺学院学生党建工作的先进做法,比如注重党建活动与学生专业特长相结合,设立党团员示范岗等,对工作中存在问题的提出了自己的思考。

    新闻出版学院11级编辑出版3班徐晟轩同学从理论学习、学风引领、服务同学方面总结了自己作为一名学生党员在日常的学习工作中发挥先锋模范作用的经历,号召全体学生党员马上行动起来,争做先锋模范,争做成才表率。   

 郑文红副书记讲话

    郑文红副书记在听取了大家的发言后,作了题为《学习实践党的群众路线发挥先锋模范作用》的讲话。郑书记结合学生实际从三个“必然要求”,聚焦反对“四风”原因和总要求三方面对目前在全党上下深入开展的以为民、务实、清廉为主题的群众路线教育实践活动作了全面解读。

    郑文红副书记强调,学生党员要摒弃反对“四风”与自身无关的思想,对照党章查找自身存在的不足,查找班级集体建设方面与他人的差距,发现学校在学生管理和服务方面存在的问题,在此基础上做出改进,建章立制,在学校党委的领导下更好地开展我校学生党建工作。

    高杨文部长在总结讲话中指出,郑副书记所说的“四风”问题在每个人身上都不同程度地存在,在学生党员中主要体现在学生党员和普通学生之间的关系。学生党员应该真正走进学生,了解他们所思所想所求,加强沟通,及时为同学们解决实际问题。希望大家在思想上重视,在行动上实践,扎实推进先锋工程布置的各项工作,把工作抓实、抓紧、抓出效果。