此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

学校举办2014级享受助学金学生团体心理辅导

发布时间:2015-07-14    来源:学生处    编辑录入:刘艳    点击:

    为丰富2014级享受助学金同学们的课余生活,促进同学间的相互交流,增进自我了解,学生资助办公室和心理咨询中心联合举办2014级享受助学金学生团体心理辅导系列活动。活动邀请到北京高校舞动治疗受训教师顾丽来校为2014级享受助学金的部分学生带领以“信任自己,找寻新力量,创造更精彩的人生”为主题的舞动团体辅导活动。

    此次团体心理辅导系列活动于5月27日—6月3日于在北京印刷学院图书馆五层报告厅开展,以学生自愿报名参与的形式先后进行了2场,14级享受助学金的部分学生参加了本次活动。


活动现场

    每一场活动都从热身开始,通过各种舞动动作唤醒身体,建立团体安全感以及人际连接;接着以探索身体和心灵的音乐和舞动带领同学们接触内在,连接内心深处的平静、满足、喜悦;进而找到并舞出我们原本就有的资源和品质;活动在大家的分享和共鸣中结束。

 
集体合影

    本次活动拉近了参与同学之间的距离,帮助同学们学会了用身体释放压力和与自己对话的新方式。特别是让参与的同学向内找到了自身的资源和力量,更加信任自己,信任他人。

    参与的同学们反馈:“一堆作业还有考试,抱着完成任务的心态参加了心理活动。都是熟悉的面孔却叫不上名字,不相识的尴尬羞涩……庆幸有一个温柔活跃的老师,带我们慢慢舞动起来。循序渐进的过程,从冰冷的气氛到洋溢温暖的笑脸,从新生到成长,到最后分享,每一个人都是重要的,对自己也是对于别人,我们也是被关怀且重要的。”

    “我觉得本次活动的目的在于借助舞动发掘潜在自己体内的真实自我,学习对自我的接纳与爱,释放自身的不良情绪,建立起持久的不断被滋养的自信,激发我们热爱生活、热爱生命的动力。舞动的形式使我们在身体层面及心理层面都得到了释放,体验到了与他人的人际互动,增强了关爱自我和他人的能力,有利于自己在学校更好地学习和生活。”