此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

2013级学生暑期军训开营

发布时间:2015-07-14    来源:学生处    编辑录入:谭锐    点击:

    7月6日上午10点,北京印刷学院2013级学生军训开营式在延庆平北军训基地举行。承训部队领导、基地主任周亦民同志、学校党委副书记赵盛伟、武装部部长高杨文与会。承训部队教官、各二级学院副书记、辅导员与全体2013级学生参加开营仪式。仪式由军训团团长符玉鹏同志主持。


军训开营仪式举行

全体参训学生默哀

    开营仪式进行前,举行了纪念“卢沟桥事变”77周年默哀仪式,缅怀在全民族抗战中英勇奋斗、流血牺牲的革命先烈。
    10时,全体参训学员和教官、老师齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,现场响起雄壮激昂的《中国人民解放军军歌》。
    承训部队表演班队列和军体拳,官兵们良好的军事军政素质赢得了参训学员的阵阵掌声。


军训教官演练精彩瞬间

    赵盛伟向军训团授团旗。军训团教官代表做了军训动员发言与宣誓。参训学生代表印刷与包装工程学院学生邓夷伽发言。她代表同学们向教官们致以崇高的敬意和深深的感谢,表示绝不辜负老师和教官们的期望,在接下来的军训生活中,将以军人的情怀,军人的姿态去践行青春的誓言,去体验生命的精彩。


赵盛伟向军训团授团旗        
教官代表与学生代表发言

    随后,在领誓人机电工程学院学生张茹涵带领下,全体参训学生举起右拳庄严宣誓:“服从命令,听从指挥。遵守纪律,尊重教官。团结合作,刻苦训练。流血流汗不流泪。掉皮掉肉不掉队 ”。


全体参训学生宣誓 

 
赵盛伟副书记讲话

        赵盛伟发表讲话:“国无防不立,民无兵不安”,“国无防不立,民无兵不安”,强大的国防是一个国家自立于世界的坚强后盾,而公民的国防观念是一个国家现代文明的标志之一,它不仅是捍卫国家利益的思想基础,也是增强民族凝聚力和战斗力的强大精神力量。依法接受国防教育,自觉参加军事训练,是法律赋予我们大学生的神圣义务。通过军训可以使同学们磨练意志、增强体质,树立不怕困难、不抛弃也不放弃的品质,培养提升组织纪律观念、集体主义观念和团队协作意识。赵盛伟对参训学生提出了四点要求:一是提高认识、端正态度;二是尊重教官,听从指挥;三是团结一致,互助互爱;四是确保安全,强化管理。他希望同学们能够树立勇于磨炼、敢于摔打的信心和勇气,顺利地过好紧张关、艰苦关,以实际行动交出一份合格的答卷。