此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

2013级学生军训顺利结业

发布时间:2015-07-14    来源:学生处(武装部)    编辑录入:谭锐    点击:

    7月18日上午,北印2013级学生军训结业典礼在平北军训基地隆重举行。近1700名学生参加了军训结业典礼和分列式及汇报科目表演。副校长党繁义检阅受阅方队。承训部队参谋长李卫军、军训团参谋长孔涛,北京平北军训基地主任周亦民、书记张夕荣、训练部长符玉鹏,学校武装部部长高杨文、副部长江和金和各二级学院副书记、辅导员在主席团观礼。 


党繁义副校长检阅受阅方队

   

受阅方队之精英方队在八一军旗引领下通过主席台

     在雄壮的国歌声中,受阅方队列队整齐,士气高昂,党繁义在承训部队领导的陪同下,对受阅方队进行了检阅。在威武的《中国人民解放军进行曲》伴奏下,军训团十三个受阅方阵在八一军旗引领下齐步入场,依次正步通过检阅台。同学们精神抖擞、步伐整齐、口号嘹亮,精彩的队列表演赢得全场阵阵掌声。

     军体拳汇报表演

    分列式结束后,依次进行了精英方队单个军人队列表演、军体拳、匕首操、三声三相组合、“三防”战术演练等科目的汇报表演,同学们精彩的表演赢得了全场的喝彩和掌声。

军训团团长符玉鹏做总结讲话

    符玉鹏做军训总结发言。他充分肯定了同学们的顽强意志和不怕累、肯吃苦的优良作风,祝贺军训取得了圆满成功,希望同学们将军训中收获的点点滴滴用到以后的学习、生活与工作中去,成就理想的人生。

军训标兵领取证书

党繁义副校长代表学校向部队和军训基地赠送锦旗

    高杨文宣读了获奖名单。通过军训,全体参训学生强化了国防观念、国防意识、服从意识,增强了爱国主义、集体主义精神和吃苦耐劳精神,学校决定对第五、第六、第七、第八及第十三方队给予“优秀方队”奖励,授予叶小钊、万世伟、黄晓鹏、张天颖、朱冬严、张帆等248名学生“优秀军训标兵”荣誉称号。与会校领导为获奖集体及军训标兵代表颁发了锦旗和荣誉证书,并向承训部队和军训基地赠送了锦旗。
    党繁义发表讲话,充分肯定了此次军训的成果及汇报表演所取得的成功,对广大同学表示了衷心的祝贺和亲切的慰问,同时希望同学们在今后的日子里,志存高远、砥砺奋进、崇德修学、明辨笃行,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!