此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

打造一二二六工程 2015届毕业生工作顺利落幕

发布时间:2015-07-14    来源:学生处    编辑录入:霍烨    点击:

    随着7月3日2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式的举行,历时2个月的毕业季落下帷幕。1504名学生告别母校,开启人生新的征程。
    学校领导高度重视,周密部署、深度参与毕业生系列活动。根据校领导树立“服务学生、以情动人”的毕业工作理念,将理念融入到具体工作中,将具体工作融入到校园文化建设和舆论引导中的具体要求,学校制定了《关于做好2015届毕业生教育工作的意见》,从理想信念教育、就业创业教育、诚信感恩教育、心理健康教育、安全法制教育、爱校荣校教育六大板块对2015年毕业生工作进行部署。学工部、团委、招生就业处、保卫处、二级学院密切配合,毕业季活动特色鲜明,异彩纷呈。
    学校将毕业教育活动与人才培养工作相结合,深化毕业教育内涵。设计艺术学院、印刷与包装工程学院、机电工程学院、信息工程学院举办本科生毕业设计展,展现北印学子四年学习成果,检验学校教学成果与人才培养质量,促进学生之间互相交流、借鉴与学习。印包学院还举办了2011级毕昇卓越班培养总结会。
    学工部、团委、各二级学院积极打造“一二二六”工程,为毕业生离校营造温馨氛围:举办了一次评选——2015届毕业生“我最尊敬的老师”评选活动;召开两场座谈会——毕业生党员代表座谈会、“校长有约”毕业生专场座谈会;设置了两面毕业文化墙——笑脸墙、留言墙;准备了六份毕业礼物——文化衫、毕业照、“毕业笙”纪念册、“毕业笙”视频短片、毕业晚会和毕业典礼。通过主题活动、座谈会、晚会、典礼仪式,以视频、文字、实物为载体,搭建了毕业季学校领导、老师与学生、毕业生与在校生、学校与学院的交流沟通平台,多角度讲述毕业生情系母校的北印故事。 

“我最尊敬的老师”评选   三尺讲台道不尽师恩
   
    6月20日,由学工部举办的2015届毕业生“我最尊敬的老师”评选结果揭晓。范继忠、付海燕、高凯、姜玉英、张晓东、李艳、史利红、徐秀花、张戈、黄蓓青十位老师获此荣誉。
    
    范继忠老师感概:“四年本科的慢火清炖,知识开花、自我初醒,情感萌动,伴随着一个无拘无束的、诗和梦想的年龄”。成长在美好的时代,“任何的畏缩和抱怨都对不起这个大时代,更有愧于自己,唯一正确的姿势,就是蓄满力量、全心投入”。张晓东老师说:“你们在大一上构成课时的情景,你们挥汗如雨地参加国际比赛时的情景,带大家去乡下写生时的情景我都历历在目,今天你们毕业了,希望大家在未来的人生专业追求上、生活的历练上更加沉稳,能够实现自己的梦想”。


2015届毕业生“我最尊敬的教师”
 

两场座谈会   学子为北印献言献策
   
    6月24日上午,“校长有约”毕业生专场在校本部食堂三层召开。校长王永生与来自各学院的12名毕业生代表亲切交流会谈。

    6月25日上午, 2015届毕业生党员代表座谈会在综合楼第一会议室召开。党委副书记赵盛伟,党委常委、组织部部长史国敏,校长助理张养志,党校、学工部、社科部、团委负责人与来自各学院的12名毕业生党员代表共同座谈。

两面文化墙   笑迎未来执笔书写青春
   
    2015届毕业生笑脸墙照片征集活动收到来自800多位学生的900多张照片,参与率再创新高。学工部整理分类照片并制作了“我们毕业了”的主题笑脸墙,引来毕业生、在校生纷纷驻足观看、合影留念。离校之际,毕业生感概万千,纷纷在留言墙上写下对母校、对同学、对自己的祝福:“毕业快乐”“再见母校”“毕业了,一切从未止步”“毕业是新的开始,我们还在这里”“和大学说再见,却不跟青春道别”......

    毕业笑脸墙和留言墙已成为北印毕业季的一道亮丽风景线,也为保存学校历史和历届校友信息提供了重要的实物载体。


“我们  毕业了”

家长与孩子在留言墙前合影

“北印好姐妹”
 

六份毕业礼   带上母校的祝福前行
    
    二级学院免费为毕业生准备了各具特色的毕业文化衫,以此展示学子青春的活力,体现了母校的关怀与祝福。信息工程学院、机电工程学院等举办毕业文化衫设计比赛,为学生提供展示个人才华和创新能力的平台。毕业文化衫设计新颖、青春气息浓厚,受到毕业生的广泛赞誉。


自拍杆时代的毕业生文化衫

信息工程学院中标文化衫样式

    毕业照,定格永远青春的笑脸。六月,顶着烈日酷暑,学校领导、教师代表与各学院毕业生共聚本校区综合楼前和康庄校区,身着学士服、文化衫留下毕业的纪念。快门闪动的刹那,定格青春的笑脸,四年北印成长的点点滴滴也在同学们的心底凝固。


机电工程学院学院2015届毕业生合影

新闻出版学院2015届毕业生合影


经济管理学院2015届毕业生合影

    学工部为2015届每位毕业生精心制作了“毕业笙”纪念册,从“印记”“剪影““回眸”“寄托”四个板块,回忆了2015届毕业生从入学、军训到毕业的历程,纪录下校园的景色和人物、展示毕业生的风采和临别感想,表达老师对同学的祝福和寄托。同学们纷纷表示纪念册里有母校的一景一物和自己的大学照片,一定会保存珍藏。


学生领取纪念册 


“毕业笙”视频短片部分画面

    近年来,学校不断改进服务方式,完善服务机制,提升服务水平,努力为毕业生提供优质、高效、便捷服务,确保毕业生服务工作的顺利进行。学工部、招生就业处、保卫处、二级学院学工组在康庄校区安排教师值班,及时为毕业生排忧解难。各职能部门在康庄校区设置毕业生派遣办理点,方便毕业生就近办理相关手续。学工部组织毕业生体检,为毕业生健康把好关;组织贷款毕业生与银行签订还款确认,按照约定缴纳学费,降低贷款违约率,提高学生个人信用度;组织征兵工作,为毕业生积极解决就业出路。开展爱心捐赠活动,组织毕业生将用过的书籍、服装等学习用品和生活用品无偿捐赠给学弟、学妹,传递一份真情。通过为毕业生解决实际困难,提供便捷服务,增强学子饮水思源、情系母校的意识,确保了2015届毕业生离校工作的安全有序。


“爱心捐助”活动