此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
新闻动态首页 >>为学网 >>新闻动态 >>

依依惜别 情满印院 2014届毕业生系列活动温情落幕

发布时间:2015-01-09    来源:    编辑录入:    点击:


      随着2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式的举行和联合派遣工作的开展,历时2个月的毕业季逐步落下帷幕。今年学校举办了毕业设计展、“校长有约”毕业生专场、党员代表座谈会、毕业歌会等丰富多彩的活动,制作了“毕业笙”纪念册、笑脸墙、留言墙。师生互诉离别之际的不舍与留恋。校园中弥漫着浓浓的师生情、同学情。

师恩•寄语

      良师益友,严厉、慈爱或有差异。见证自己培养的学生成长成才,即将迈向社会,欣慰与担忧杂陈,期望与不舍并存的感受,每位老师却是相似的。
      毕业歌会上,党委书记刘超美送上“惊喜”和祝福,她勉励毕业生“不以善小而不为,不以恶小而为之,不因出身弱小而卑微,不因希望微小而放弃努力。”还与教师演员合唱一首歌曲《年轻的朋友来相会》,送给毕业生,引发现场观众全体合唱,掌声雷动。


 

刘超美书记唱响《年轻的朋友来相会》为毕业生送行

      毕业典礼上,校长王永生勉励毕业生做“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的“四有”新人。对学校发展过程中存在的问题,王永生向全体毕业生鞠躬致歉,请同学们“多多理解和宽容”。在场的同学们被校长的真诚和谦逊感动,报以热烈的掌声。临别之际,王永生叮嘱大家兴华大街二段1号永远是毕业生的家,希望大家且行且怀念,常回家看看。


 


王永生校长叮嘱毕业生:且行且怀念,常回家看看


蒲嘉陵副校长在巨幅笑脸墙上留下对毕业生的寄语

      离别之际,各个学院的老师也纷纷送来了他们对2014届毕业生的寄语和祝福。新闻出版学院书记魏超寄语大学生:“成长是生命在高歌,毕业是青春在拔节”,并祝福2014届各位毕业班同学“飞得更高、更快、更好!”经济管理学院书记李治堂认为:“大学是人一生中最宝贵的一段经历……毕业,不是大学生活的结束。社会的大学才刚开始。希望即将离开校园走向社会的北印学子,能够在社会这所大学里不断学习、锻炼、成长。”机电工程学院书记杨平感慨:“四年的时光,同学们羽翼渐丰,今后的人生,需要同学们用勤勉、踏实、认真、努力谱写新的一页。”信息工程学院书记陈俊平希望毕业生“勇于担当,脚踏实地,开创自己辉煌的未来。”设计艺术学院副院长史民峰认为:“青春是一份难得的记忆,大学生活一次一次灵动的奇思妙想,一次次善于发现与解决问题的途径探索一幕幕激动心灵的创意表现……祝愿你们将这份执着带到永远”。印刷与包装工程学院书记曹国荣希望同学们离开校园后依然“保持寻找问题、培养兴趣和树立信心的意识和热情,养成阅读和学习的习惯,多读书,读好书,始终坚守自己的理想,认真工作,快乐生活。”


 


二级学院老师为毕业生书写临别寄语

      万语千言,道不尽师恩。学校老师用爱和心血培养了一届届的北印学子。离校之际,毕业生纷纷用留言、合影等方式来感谢师恩。设计艺术学院柴美玲同学在“毕业笙”专刊中撰文:“四年了,我们想说,老师谢谢您!我们从不知天高地厚的毛头孩子,到现在懂得为人处事,可以娴熟地做设计,是老师给予了我们太多……老师辛苦啦!”。王雨婷同学说:“我发自肺腑地感谢母校在四年中的悉心培养和教导,感谢关心、爱护我的老师……是你们的无私付出与奉献让我拥有了无语伦比、万分精彩的大学四年时光。”毕业生代表表示“感谢母校的无私培养,愿北印人才辈出,年年芬芳,岁岁桃李!毕业生提出了“结课,请以由衷的掌声致意;毕业,请以真诚的语气说声谢谢,并记住他们;安顿,请时刻想着,并付诸行动——常来看看他们”的倡议。

 母校·不舍

      青春四载,激情、奋斗;友谊、爱情;迷茫、抉择……点点滴滴,洒在了北京印刷学院教室、宿舍、操场、花园的每一个角落。
      要离开了,毕业生艾力同学感概:“真到了说再见的时候,才明白自己有多么舍不得大学生活。朝夕相处的同学,每天经过的建筑物,夏天乘凉的树荫都成为了心头最想念的事物”。侯征同学说“我来到北印的时候,还是一个什么都不懂的小男孩,通过在印院的这四年里,我变化了好多,也成熟了许多,我感谢北印,更爱北印!” 张靖邦同学感概“四年的时光挥洒在这片青葱的校园带走了青春,留下了回忆。梦回故里,怅然唏嘘谢谢在我草样年华中有你们的身影。我爱你们!”毕业生们提出了请记住母校的位置、标示、奋斗目标、荣光和成长“五个记住”的自我要求。


终于找着我的照片了


 


执笔写下不悔青春
 


 


留给母校的最后一件“作品”

同学·珍重

      四年前,怀揣年轻的梦想来到北印。你我初识,结缘同窗,宿舍、班级、社团;教室、操场、实验室;一起吃饭、逛街、争论…… “我们总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。离别之际,道一声珍重,朋友,期待你我再相聚。
      依依惜别之际,朱红玲同学留言:“大学虽毕业,青春不散场,感谢同学们一路走来的陪伴与支持……是你们让我懂得了珍惜和爱,让我有更多的勇气去追寻梦的脚步。张晶晶在留言板写下:“舍不得分离,终究还是毕业了。向着美好的未来冲吧!姐妹们!” 微笑墙上,毕业生留言“青春不老,我们不散”。“永远的10印,我爱你们大伙。”——麦元浩


 


来,我帮你整理一下帽子


 


我们仨!

      毕业之际,师弟师妹也送来了对毕业生师兄师姐的祝福。他们或以实际行动,冒雨为毕业生提供拍摄学位授予照片、发放毕业纪念册、学位证,办理离校手续等志愿服务;或直抒胸臆,送上对毕业生的祝福。在校生代表留言“曾经,你是我的学长;曾经,你领着我走遍印院;曾经,你在我的大学生涯里鼎力相助……现在请接收我的祝福。”机电工程学院11级张晓东、12级王硕为任新琛、熊强等6位学长打出横幅“学哥不哭,学哥挺住,学哥加油,且行且珍惜!的横幅,感动了现场许多师生。


 


给学长送别