此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4

北印召开2016年学生工作部署会

发布时间:2016-04-29    来源:    编辑录入:霍雷    点击:

323下午,2016年学生工作部署会在综合楼会议厅召开。校党委副书记彭红出席会议并讲话,学生处处长薛红霞、研工部部长王晓林,团委副书记王昕分别做工作部署。学生处原副处长江和金主持会议。学生处副处长王新营、各二级学院副书记、全体辅导员和班主任,学生处和团委工作人员,以及学生骨干代表约200人参会。

会议现场

 

会议表彰了2015年度优秀辅导员、20142015学年优秀班主任以及2015年度学生工作先进单位。与会领导为获奖个人和单位颁发了荣誉证书和奖牌。

表彰2015年度学生工作先进个人和单位

 

薛红霞介绍了2016年学生处工作的总体要求,她从五个方面部署了学生处常规工作:一是加强思想政治教育,引领学生健康成长;二是创新党建工作模式,培育学生成才表率;三是提升管理服务水平,促进学生全面发展;四是加强就业创业指导,提升学生就业质量;五是建立健全制度机制,夯实学生工作基础。同时,她还强调要重点推进三方面工作:一是加强学风建设,构建勤学尚学优良学风;二是加强队伍建设,打造高水平辅导员队伍;三是加强网络建设,提高学生管理信息化水平。

 

王晓林介绍了2016年研工部工作的总体思路,阐释了2016年工作计划和目标:计划通过强化党建责任意识、抓好骨干队伍建设等举措,提高研究生党建和思想政治工作实效;以大力加强研究生科学道德和学风建设为工作重点,以增强研究生实践能力和创新创业教育为抓手,继续优化研究生各项管理制度和工作流程提升工作效能,目标在于不断发挥各方资源优势努力构建全员育人格局等。

 

王昕以紧紧围绕“思想引导、素质拓展、权益维护、组织提升”的工作主线,从四个方面详细介绍了2016年共青团工作重点:一是全面培育和践行社会主义核心价值观,着力加强思想引导;二是促进学生成长成才,着力服务学校人才培养;三是坚持服务奉献,着力维护学生权益,提升学生社会责任感;四是以加强团的建设为保障,改革创新体制机制。此外,她还逐项介绍了“学雷锋”主题团日活动总结、青春榜样主题宣讲会等近期共青团拟开展的工作要点。

1-3分别为薛红霞、王晓林、王昕部署2016年重点工作,

4为江和金主持会议

 

彭红总结讲话

 

彭红作了题为“思想引领、榜样示范、学风带动、素质提升”总结讲话,她在回顾刘超美书记、罗学科校长在校2016年工作部署会讲话精神的基础上,强调了2016年学生工作重点和目标,即:着力强化思想教育,着力健全工作机制,着力提升服务水平,着力加强校风学风建设,着力提升人文与科学素养,着力推进创新发展,着力推进思想政治理论课改革,进一步融入行业与新媒体发展,深入推动学生成长成才,努力促进学生全面发展。最后,她提出了2016年学生工作的基本要求:注重价值引领,贯彻五大发展理念,做好各项学生工作;坚持以人为本,践行三严三实精神,做改革“实干家”;全力以赴,提升三个看齐意识,维护学生安全学校稳定。