此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4

2015年勤工助学招聘会圆满举办

发布时间:2016-04-29    来源:学生处    编辑录入:宫佳妮    点击:

115日,我校在多功能厅举行2015年校内勤工助学招聘会,本次招聘会的现场有来自学校机关部处关负责老师亲自面试把关,主要面向荣获21052016学年度国家二等助学金的学生进行招聘。为简化聘任流程,提高工作效率,促进勤工助学工作健康有序的开展,应聘学生持《2015年勤工助学岗位申请表》,实行用人单位和应聘学生之间双向选择的方式进行。
 
中午1200学生已在候场
     灰蒙蒙的天淅淅沥沥的雨滴,也抵挡不了同学们参加招聘会的热情。中12,现场已有学生在候场。招聘会根据各部门的实际设岗需求,由各用人单位自主招聘在本次招聘会中,工程训练中心、图书馆、人事处等岗位较受学生欢迎。印刷实习工厂因工作性质原因要求应聘条件之一是印刷相关专业同学优先,熟悉photoshop/Indesign/Illustrator、方正飞翔等软件者;后勤处要求学生文字功底,编辑排版等基础者优先。此次招聘会,学生处勤工助学管理中心老师强调,学生的学习生活不能缺席,在校内的招聘也不能缺席。
 
       
招聘会现场
        我校勤工助学一直坚持一人一岗原则,家庭经济困难的学生优先上岗。本轮勤工助学聘任共为我校学生提供170个岗位,面向全校259名家庭经济困难学生招聘,本次招聘会,140名学生与用人单位达成了初步意向。一部分学生没能得到合适的岗位,但他们表示,招聘会竞争上岗的形式对他们来说也是一个很好的锻炼机会,体验与毕业生就业相同的招聘模式氛围,也能为以后找工作做好演练。
         勤工助学是我校助贷补减”六元资助体系中唯一一个学生需要通过劳动获取报酬的资助方式。勤工助学为广大家庭困难学生提供了一个良好的锻炼平台,同时也增强了贫困生自强自立的精神。在今后的勤工助学工作中,学工部也将继续完善岗位聘任的双选模式,为广大师生服务,继续推进学生资助工作,帮助更多的贫困生顺利完成学业。招聘会的举行,使学生和用人单位实现了面对面的交流,各部门的岗位不仅给家庭经济困难的同学提供了帮助,而且也锻炼了同学们的社会实践能力,同时提高了老师们的工作效率。本次招聘会为老师和同学们架起了一道沟通的桥梁,为他们彼此的交流提供了契机。