此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
通知公告首页 >>为学网 >>通知公告 >>

北京印刷学院关于进一步加强学业辅导工作的意见

发布时间:2015-04-28    来源:    编辑录入:    点击:

 
为了帮助学生克服学习困难、提高学习能力、激发学习兴趣,切实改善学风、提高人才培养质量,现就进一步加强学业辅导工作提出如下意见:
一、加强学业辅导组织建设
学校成立学业辅导工作领导小组,负责学校学业辅导工作的规划和指导。
:郑文红
副组长:王关义
:高杨文 程光耀 马涛 张舍茹 田忠利
魏先福 曹鹏 陈丹 刘益
领导小组下设办公室,办公室设在学生处,负责学业辅导的组织落实和检查评估。
任:高杨文
副主任:薛红霞
员:刘俊敏 张琳 杨春 杨平 赵欣 谭锐
二、加强学业辅导队伍建设
学校学业辅导队伍采取自愿报名和组织推荐相结合的方式,从教师和学生中选拔。
1.学业辅导教师队伍
基础部推荐高数教师2名,物理、化学教师各1
外语部推荐外语教师4
各学院每个专业分别推荐专业教师1
研究生处、国际交流与合作处各推荐1名管理人员
2.学业辅导学生队伍
各学院每个本科专业各推荐学习优秀的大二或大三学生2名,每个研究生专业各推荐1名研究生。
在学校学业辅导队伍的基础上,各学院可以结合实际,组建队伍开展学业辅导工作。
三、完善学业辅导工作体系
(一)学业辅导对象
1.累积挂科2门以上的学习困难学生
2.学业规划拟考研和出国留学的学生
3.对学习现状不满的学生
(二)学业辅导内容
1.基础课和专业课的学习内容、学习方法辅导
2.考研、出国留学的咨询
3.其他与学业相关的辅导和咨询
(三)学业辅导方式
1.个体辅导。学生提出辅导需求,学业辅导办公室根据学生的需求从辅导教师库中选择合适的辅导教师,辅导教师将针对学生的需求,制定个性化的辅导方案,并开展有针对性的辅导。
2.团体辅导。学业辅导办公室根据辅导对象的共性辅导需求,组织开展团体辅导。
(四)学业辅导预约
1.电话预约:有学业辅导需求的学生可以拨打电话:60261029,进行预约。
2.网上预约:有学业辅导需求的学生可到学生处网站下载《大学生学业辅导预约单》,填好后发送至:xsc@bigc.edu.cn
(五)学业辅导评估
1.采取问卷的形式,每次辅导结束后,学生填写《学业辅导评价表》,对学业辅导工作进行评估。
2.采取跟踪调查的方式,每学期对接受过学业辅导学生的学习成绩进行分析,运用分析结果,对学业辅导效果进行评估。
 
 
 北京印刷学院
2012921