此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4

开营仪式观军人英姿,北印学子誓存志铸魂

发布时间:2017-10-17    来源:学生处    编辑录入:柯莹莹    点击:

金秋九月枫绿正浓,天高云阔暖阳与共,飒飒秋风,烁烁林叶,似男儿女儿意气从戎。
2017919日,北京印刷学院2017级新生军训开营仪式在北京顺义学生军训基地拉开序幕。参加开营仪式的有学校党委副书记彭红,武装部部长薛红霞、副部长马光,教务处副处长薛国珍,顺义学生军训基地主任葛少林,军训团团长贾永军、参谋长穆佳路,承训部队教官,学校各二级学院领导班子,驻训辅导员和20171500余名参训学生,仪式由军训基地主任葛少林主持。
第一项议程:升国旗奏国歌在激昂的国歌声中,全体参训同学、教官和领导老师们肃穆而立,庄严地注视鲜艳的五星红旗在秋风中缓缓升起,如歌飘扬。同学们也满怀期待,精神饱满,准备好以一个新的姿态迎接新的挑战和训练生活。
第二项议程:观看承训部队部分军事科目示范表演军人英姿步步浑雄,军人口号声声震天。由承训部队教官组成不同军事科目示范表演队伍,为全体参训学生示范标准军事动作和口令,表演的科目有单个军人队列动作、匕首操、刺杀操、格斗拳、长棍术、步兵班进攻战斗等。
第三项议程:授旗。彭红军训团旗授与北京顺义学生军训基地军训团团长贾永军。
贾永军做开训动员指出,学生参加军训是国防法赋予承训部队的一项光荣任务,并对学生军训的必要性意义做了强调,在军训任务即将开展之际,贾团长对同学们要面对的挑战和考验进行阐述,并希望同学们能够服从命令、听从指挥、严守纪律,在整个军训中提升人生追求。
教官代表曲柏龙发言他强调,通过军训可以增强同学们的国防观念和培养爱国主义精神,对于全体教官在此次军训中的重大责任和任务作了强调,为圆满顺利完成此次训练,教官代表全体教官做出几点承诺:尊重老师、爱护学生、严格要求、严格训练、以身作则、文明指教,谦虚谨慎,树立良好的军人形象。
来自17级设计艺术学院的夏紫萱同学作为学生代表发言讲到,在结束了紧张的高考和漫长的暑假生活之后,同学们踏入一个新的人生阶段,对自身素质和规约进行训练十分有必要号召同学们在军训中勇于克服困难,培养顽强拼搏的精神和毅力,发扬”能吃苦、能忍耐、能战斗“的军人作风,时时严格要求自己,遵守纪律,服从指挥,团结一心,互相监督,共同提高。
彭红发表讲话她首先代表学校党委,向承担我校军训任务的顺义军训基地和承训部队教官表示衷心的感谢,向参加军训组织工作的学校教师职工和全体参训同学致以亲切的问候。彭红简要介绍学校整体情况,分析了当前国际形势下国防教育的重要意义,并从大学生的责任与国防后备力量属性出发,强调了大学生进行军事训练的必要性,对本次的训练基地环境和承训部队素质进行了高度肯定。彭红认为九月十八日的军训开拔标志着同学们背负起民族的担当参训新生提出了几点希望和要求:高度重视,服从管理;尊重教官,虚心学习;严格要求,艰苦训练;团结协作,互助互励。最后,彭以开学典礼上刘超美书记对大家提出的几点建议作为结尾,期待同学们用坚韧的意志、顽强的品格、战斗的精神平安、顺利地完成军训任务。
军训开营仪式在激情昂扬的中国人民解放军军歌声中结束,北京印刷学院2017级新生军训生涯正式开启。