此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4

北印举办烈士纪念日主题升旗仪式

发布时间:2016-04-29    来源:学生处    编辑录入:霍烨    点击:

       9月30日早上七点,时值国庆前夕,第二个法定烈士纪念日,北印“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”主题仪式在校本部操场举行。学校党委副书记彭红、学生处处长薛红霞、团委书记李丹丹,各二级学院副书记、学工老师、新生代表、学生党员代表、校院两级团学组织主席团成员,共400余人参加升旗仪式。仪式由学生处副处长王新营主持。
 


升旗仪式现场

       仪式在庄严的国歌声中开启。全体人员肃立,目送五星红旗冉冉升起。全体人员默哀,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士致以最崇高的敬意。

全体默哀

       学生代表、校学生会主席潘颖志同学发言。他代表全体学生,发出纪念烈士英魂、缅怀先烈伟业、继承先烈遗志、戮力奋勇前行的呼声。他说,作为新时代大学生,要学习先烈崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念;要强化责任意识,勇于担当重任;要刻苦学习,力求有所作为,以实际行动,让国旗更鲜红、五星更闪亮,让伟大的祖国更加美丽富强。

学生代表发言

       薛红霞发表讲话。她结合当前社会思潮和本次活动主题,向同学们强调了铭记历史、缅怀先烈、励志前行三点要求。她说,二战期间,日本法西斯在中国的残暴行为令人发指,中国共产党是抗日战争的中流砥柱,中国抗日战争的胜利为世界反法西斯战争的胜利作出了重要贡献,是不可否认的历史事实。同学们要警惕历史虚无主义,正确认识历史,理解历史,以史为鉴,珍爱和平,开创未来。同学们要缅怀先烈,将先烈们的精神追求内化为民族的性格和魂魄。她呼吁,同学们团结起来,振作起来,勇敢起来,肩负着历史的重任和先烈的重托,刻苦学习,努力攀登,以中华民族伟大复兴不断前行的新成就,告慰为中国人民抗日战争献出生命的所有先烈,告慰近代以来为中华民族独立、中国人民解放献出生命的所有英灵。这是我们对革命烈士的最好纪念!

 

学生处处长薛红霞讲话