此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4

北印第59期入党积极分子培训班开班

发布时间:2016-04-29    来源:    编辑录入:王新营    点击:

 
41日下午,学校第59期入党积极分子培训班在大礼堂开班。国家行政学院杜正艾教授应邀作“习近平总书记系列重要讲话精神”专题辅导报告。学生处副处长王新营主持报告会。近五百名学生入党积极分子和一百余名学生预备党员聆听了辅导报告。
杜正艾以“习近平对外战略思想”为切入点,从“什么是对外战略定力”、“为什么要增强战略定力”、“怎样增强战略定力”等三个方面,用翔实的数据、丰富的案列,深入剖析了“三大国际机遇”、“四大战略平衡”、“五大国际挑战”等国内外形势,着重讲述了“一带一路”、“亚投行”外交战略布局的背景和重大意义,强调了新一届领导集体外交战略中的底线思维、主动态度、义利观念、分类施策等思想。最后,杜正艾强调,在自媒体时代,人人都担负着外交使命,希望同学们能够自觉弘扬中国文化、中国思想、中国理论,建设美丽中国,宣传美丽中国,树立中国良好国际形象,为中国特色大国外交战略实施做出应有的贡献。
据悉,本期培训班共计16学时,除集中学习之外,学生入党积极分子还必须完成“中国共产党的性质、指导思想和基本路线”、“中国共产党的发展历程”、“中国共产党与青年”、“党员的义务和权利”、“入党的规定和程序”等课程的在线学习,并以学院为单位组织交流研讨、志愿服务、集中考试。