此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4

学生党员骨干赴西柏坡参观学习

发布时间:2016-04-29    来源:    编辑录入:王新营    点击:

为深入推动中国特色社会主义理论入脑入心,培育学生党员爱国、爱党的深厚情感,66-7日,由学工部副部长王新营和辅导员牛宣言带队,我校30余名学生党员骨干赴革命圣地西柏坡参观学习。
 
                参观西柏坡纪念馆
西柏坡曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放全中国,有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的美誉。6日下午,党员骨干们参观了西柏坡中共中央旧址,五大书记旧居,中央军委作战室、新华通讯社旧址,西柏坡国家安全教育馆,西柏坡廉政教育馆,重温了入党誓词,并观看了《西柏坡——新中国从这里走来》历史资料片。大家纷纷感叹老一辈无产阶级革命家生活条件的艰巨、理想信念的坚定和革命胜利果实的来之不易,表示要继承西柏坡精神,牢记“两个务必”,永葆共产党员先进性。
            
重温入党誓词
 
 
            牢记两个务必,永葆党的先进性
 
7日上午,党员骨干们参观了天桂山爱国主义教育基地。天桂山摩崖“归”字字高97.71米,象征着香港于199771日回归,字宽49.10米,寓意49101日中华人民共和国建立。长长的台阶共171级,象征着香港历经百年沧桑之后,终于在71日回到祖国的怀抱。登上高高的台阶,仰望醒目的“归”字,同学们钦佩老区人民对祖国的挚爱,并表示在党的坚强领导下,坚决捍卫祖国领土完整和民族团结统一。在阴冷的白毛女洞,党员骨干们参观了白毛女栖身的石床、石枕和大春、喜儿相逢的场景,表示真正理解了“旧社会使人变成鬼,新社会使鬼变成人”和“打破万恶的旧社会,穷苦人民翻身得解放”的含义,感叹当代中国经济社会的巨变,表示要努力学习科学文化知识,以实际行动,践行社会主义核心价值观,为推动“中国梦”的实现贡献自己的力量。
 
            纪念香港回归的摩崖“归”字
 
                   参观白毛女洞
近年来,学工部坚持理论紧密联系实践,深入推动党的基本知识和重大理论成果入脑入心,建设学生党员真心喜欢、终身受益的党课体系。参观考察红色教育基地是知识内化为情感和信仰的重要途径。在条件允许的情况下,学工部将逐步扩大活动范围,使更多的学生党员受益。