此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4

新闻出版学院编辑出版第二学生党支部开展“红色1+1”活动

发布时间:2015-10-20    来源:新闻出版学院    编辑录入:张紫微    点击:

    2015年10月11日,北京印刷学院新闻出版学院编辑出版系第二学生党支部再次来到魏各庄村,与北京市大兴区榆垡镇魏各庄村开展“红色1+1”村校共建活动。

    首先,新闻出版学院编2党支部的成员采访村民,对魏各庄村的基本情况及农产品收成情况作进一步的了解。而后成员们挨家挨户对魏各庄村的村民进行了一个关于村民低碳生活的问卷调查。编2党支部的成员还与魏各庄村的党支部书记和大学生村官孙婉璐进行了关于村支部党员建设和大学生村官村务工作的探讨。在活动的最后,成员们就北京市惠民政策对魏各庄村农村书屋的影响情况作了一个了解。


    通过对魏各庄村基本情况的调查,编2支部的成员了解到魏各庄村的西瓜种植有几十亩,而玉米的种植在六百亩以上,这与近年来西瓜产量的下降有直接的关系。同时,魏各庄村的老龄化现象日趋严重,通过编2支部在路上采访村民的情况来看,村民大多都在45岁以上。另外,通过对村民关于低碳生活的问卷调查,编2支部的成员也向村民宣传了一些日常生活中节约资源的方法。

    在共建活动结束后,编辑出版第二党支部又开展了总结大会,总结共建取得的经验,参加“红色1+1”活动的同学们积极分享了她们活动的切身感受。通过参与“红色1+1”活动,同学们在实践中了解了农情,了解了社会,增强了同学们的团队精神和奉献精神,坚定了同学们投身社会主义新农村建设、在祖国和人民需要的地方建功立业的决心,进而确立起服务社会、报效国家的人生追求。