此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
党建思政首页 >>为学网 >>党建思政 >>

学校召开学工系统意识形态督查暨意识形态工作部署会

发布时间:2017-11-24    来源:学生处    编辑录入:王新营 张燕玲    

     10月27日下午,为了进一步加强我校师生意识形态工作,以习近平新时代中国特色主义思想武装头脑,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,学校在多功能厅召开了学工系统意识形态督查暨意识形态工作部署会。校党委副书记彭红,纪委干部李东娟,学生处、团委全体工作人员,各二级学院党委副书记、全体辅导员参会,纪委副书记、监察处处长王奇志主持会议。


会议现场照片

    会上,学生处处长薛红霞、团委书记张琳根据党委意识形态工作责任制任务分解方案,分别就学生处、团委落实学校意识形态工作情况进行了汇报。薛红霞通报了近期学生意识形态工作情况。

    彭红总结讲话。她对本次督查学工系统的高度重视和认真准备给予充分肯定,同时,她强调,学工系统要充分认识到高校意识形态工作的重要性,尤其对于我们这样一所具有鲜明的意识形态属性和文化属性的出版传媒类高校,意识形态工作是固本战略,是铸魂工程。加强学校意识形态工作,要从以下几个方面着力:一是坚定理想信念,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,武装头脑,进一步增强理论认同、政治认同和情感认同,凝心聚力共筑中国梦。二是巩固共同思想道德基础,结合学科专业特色,落细落小落实社会主义核心价值观教育,凝魂聚气,强基固本,使社会主义核心价值观真正内化于心,外化于行。三是壮大主流思想舆论,切实加强学校意识形态引导管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,不断巩固马克思主义指导地位。四是推动文化传承创新,建设有中国特色、体现时代要求的大学文化,培育和弘扬大学精神,发挥高校文化强国战略的示范和辐射作用,增强国家文化软实力。五是立足学生全面发展,努力构建全员全过程全方位育人格局,全面落实立德树人,努力办好人民满意的教育。六是深刻把握融媒体时代网络意识形态工作的艰巨性与复杂性,勇于担当,敢于亮剑,正面发声,做好网络意识形态工作。

    结合十九大精神,彭红再次强调,学生工作系统全体工作人员,一定要高度重视学生思想政治工作,尤其是网络思想政治工作,全面认真学习、贯彻落实十九大精神,结合学校党代会报告学习,站在学校未来发展的高度学习,结合自身工作学习,把十九大精神贯彻落实到学校未来发展之中,贯彻落实到学生工作的方方面面,在新时代开启新篇章,深入推动学生意识形态工作创新发展。