此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1 2 3 4
党建思政首页 >>为学网 >>党建思政 >>

学校举办2017级本科新生奖学金颁奖仪式

发布时间:2017-10-16    来源:学生处    编辑录入:霍烨 张燕玲    


 为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕学生 、关照学生、服务学生,激励学生健康成长成才,树立先进典型,发挥示范引领作用。1011日下午,学校在综合楼会议厅举办2017级本科新生奖学金颁奖仪式。校长罗学科、党委副书记彭红,教务处处长李子臣,学生处副处长王新营,招生办公室主任(教务处副处长)孙鹏,团委副书记王昕,各学院党委副书记、新生辅导员、获奖同学以及新生代表共200余人参加了仪式。仪式由学生处处长薛红霞主持。 


     颁奖仪式现场

    李子臣介绍了2017级本科生新生奖学金评选情况。彭红宣读了2017级本科新生奖学金表彰决定。2017年,共有21名本科新生荣获北京印刷学院特等奖学金;115名本科新生荣获北京印刷学院优秀奖学金。印刷与包装工程学院副书记杨柯、新闻出版学院党委副书记邓漪、机电工程学院副书记姜福强、教务处处长李子臣、教务处副处长孙鹏、团委副书记王昕、信息工程学院副书记胡婷、设计艺术学院副书记史河、经济管理学院副书记刘华丽、和新媒体学院副书记畅应云分别为各学院荣获新生奖学金优秀奖的同学颁发了获奖证书。

     李子臣介绍2017级本科生新生奖学金评选情况


       彭红宣读2017级本科新生奖学金表彰决定

       杨柯为印刷与包装工程学院获奖学生颁奖

     

邓漪为新闻出版学院获奖学生颁奖

       姜福强为机电工程学院获奖学生颁奖

     李子臣为机电工程学院获奖学生颁奖

   
王昕为机电工程学院获奖学生颁奖

胡婷为信息工程学院获奖学生颁奖

史河为设计艺术学院获奖学生颁奖

刘华丽为经济管理学院获奖学生颁奖

畅应云为新媒体学院获奖学生颁奖

罗学科、彭红为获得新生奖学金特等奖的同学进行了颁奖。

彭红为获得新生奖学金特等奖的同学颁奖

    罗学科为获得新生奖学金特等奖的同学颁奖
      优秀学生事迹宣讲与颁奖环节交叉进行。经济管理学院
17届毕业生、首都经济贸易大学研究生温馨分享了自己在大学期间学习、考研和担任班干部的经验。希望师弟师妹们怀抱梦想,仰望星空、脚踏实地,创造自己精彩的大学生活。
     
 温馨(左)、李嘉诚(中)、吴颖妍(右)交流发言
      印刷与包装工程学院17届毕业生、现就业于国家某单位的李嘉诚同学讲述了自己在北印期间学习、实习的经历,希望同学们珍惜大学时光,树立行业自信、专业自信,以成为印刷出版行业高端人才为标准,严格要求自己,立足行业,放眼世界,肩负起行业创新发展的使命,努力成为全能复合型人才。

新闻出版学院、14级韬奋班吴颖妍在国家英语六级考试中获得572分。她认为学习英语最大的作用在于浏览更广阔的世界;熟练掌握英文,则可以了解英语国家的思维模式。她希望师弟师妹们培养英语学习兴趣、坚持不懈努力,最终掌握英语,通过英语这扇窗户看到不一样的风景。
  新生奖学金的获奖代表发言。特等奖学金获得者、新媒体学院李奇同学说能够获得奖学金十分激动,倍感自豪。她代表获奖学生向学校表达了诚挚感谢,并分享了从收到录取通知书、报到、军训、上课的感触。她认为奖学金是一股动力,激励着新生不断努力不懈探究;是一份礼物,教给新生心存感激,为国家为学校做贡献。并将珍惜这份荣誉,在四年的大学学习中从点滴小事做起,听好每一节课,完成好每一次作业,学好每一门课程,让每一天都成为最好的自己。特等奖学金获得者、机电工程学院孙鉴博觉得厚重的新生奖学金、独具学校特色的获奖证书,是对新生的高度认可,也是一种鼓励和鞭策。他号召获奖者站在新的起点线上,以吃苦之精神,开拓之勇气,拼搏进取,四年后收获满满,再次站在优秀毕业生的领奖台上。

新生奖学金获得者李奇、孙鉴博交流发言
        颁奖仪式的最后,罗学科发表讲话。他首先向获奖同学表示热烈的祝贺。为体现
“以文化人以文育人,建设对学生最好的大学”的理念,学校从16年起设置新生奖学金。希望获奖同学“将优秀成为一种习惯”,继续在学习、生活各方面保持优秀。并向全体新生提出了五点要求:一是要明确目标。在了解学校的基础上,尽快树立自己需要为之奋斗的目标。二是要增强自信。在服务北京建设“四个中心”、服务中国特色印刷出版行业的背景下,树立行业自信、专业自信。三是要尽快适应集体生活。设身处地的为别人着想,要有集体生活意识、有规则意识,有道德、有底线。四是要学会锻炼身体。让体育锻炼成为同学们的终身爱好,为国家的现代化建设储备合格的接班人。五是要学好外语。练好本领,承担着对外交流的职能,更好地服务北京、服务人民。


 罗学科讲话